Activation des notifications

Avant de commencer, assurez vous que vous ayez accepté recevoir des notifications de Shyfter. Pour se faire allez dans :

• Les paramètres/réglages du téléphone
• Notifications
• Shyfter
• Accepter de recevoir des notifications

Identification

Il s’agit de votre 1èreconnexion, vous devez :

•Introduire votre adresse e-mail
•Choisir un mot de passe personnel
•Appuyer sur Login

Menu & Onglets

Vous pouvez trouver en bas à droite le bouton menu qui vous permet d’accéder à :

•L’accueil
•Vos horaires
•Vos shifts libres
•Vos paramètres de connexion

Accueil

Sur cet onglet vous pouvez accéder à:

•Votre prochain shift (en haut)
•Vos Shifts planifiés à venir
•Tout les shifts libres que vous pouvez réserver

A noter que la date, heure, durée, lieu et chaque compétence de vos shifts sont indiquées.

Mon horaire

Sur cet onglet vous pouvez accéder :

•Aux shifts prévus pour le mois en cours
•Les horaires que vous devez effectuer (suite à un changement d’horaire/indisponibilité…)

Pour passer au mois suivant il suffit de cliquer sur la flèche verte en haut à droite

_Il vous est possible de demander une annulation de votre Shift en cliquant sur le bouton « Annuler ».
_

Détail du shift

En cliquant sur un shift précis vous pourrez voir toutes ses informations relatives telles que :

•La date
•Heure
•Durée et temps de pause
•Compétence
•Lieu / ressource attribué
•Une note de votre employeur (si tel est le cas)

_Il vous est possible de demander une annulation de votre Shift en cliquant sur le bouton « Annuler ».
_

Annulation & Modification d'un shift

Vous pouvez demander l’annulation/la modification d’un shift en cliquant sur le bouton « Annuler ». Cette fenêtre apparaitra et vous devrez :

•Définir l’objet de la demande
•Indiquer s’il s’agit de la journée entière
•Laisser un commentaire de justification

La demande sera envoyée à votre employeur qui sera seul juge de l’accepter.

Shifts libres

Sur cet onglet vous pouvez accéder à  tout les shifts rendus disponibles par votre employeur qu’il vous est possible de réserver.
Les informations relatives aux shifts disponibles telles que la date, heure, durée, lieu et compétences requises sont indiquées. Il faut appuyer sur le bouton « réserver » pour qu’il vous soit attribué.

Réserver un shift libre

Pour booker un Shift disponible il faut appuyer sur le bouton « réserver ».
Vous verrez cette fenêtre s’ouvrir avec ses détails qui apparaissent. Cliquez sur le bouton vert.
Le shift vous sera attribué et vous pourrez le retrouver dans votre planning.

Check-in

Pour effectuer votre check-in, rendez-vous sur la page d’accueil de l’application. Il vous faudra cliquer sur le bouton vert en haut de la page.

Après avoir cliqué sur « check in » vous aurez le choix de pointer par géolocalisation ou par QR code, cela dépendra de la formule souscrite par votre employeur.

Géolocalisation : Votre position sera envoyée à votre employeur lorsque vous cliquerez dessus.

QR code : une fenêtre de scan apparaitra sur votre téléphone afin que vous puissiez scanner le QR code présent sur votre lieu de travail.

Check-out & Pauses

Vous trouverez sur cette page qui vous indiquera le temps effectué depuis votre check-in (en vert). C’est ici que vous pourrez :

•Prendre une pause (rouge)
•Effectuer votre check-out (bleu)

Pauses

Après avoir appuyé sur le bouton « pause » (slide précédente) vous verrez cette fenêtre apparaître. En rouge : le temps de pause actuel.
Il suffit de cliquer sur « fin de pause » lorsque vous aurez terminé.
Vous voyez en dessous un récapitulatif des pauses prises au court de la journée avec leur débuts et fins.

Check-out

A la fin de votre shift il faudra cliquer sur le bouton « check-out » (vu précédemment). Vous verrez cette fenêtre apparaître.

Le temps de travail que vous aurez effectué dans la journée s’affichera ainsi qu’un récapitulatif des pauses au cours de la journée avec leur débuts et fins.

Paramètres

Dans cet onglet vous aurez accès :

•Aux heures prestées
•Aux heures qui vous restent à effectuer
•La rémunération en temps réelle

Dans cet espace vous pourrez également changer votre mot de passe en cas de besoin.