Une des fonctionnalités de Shyfter est la possibilité de compter automatiquement les heures de récupération de vos travailleurs.
Il arrive régulièrement que les employés fassent des heures supplémentaires. Ces heures peuvent être soit payées, soit récupérées, notamment via des jours de congés.

Shyfter vous donne la possibilité de calculer automatiquement combien d'heures de récupération il reste pour chacun de vos employés.
Plusieurs actions sont par contre nécessaires pour activer cette fonction.

1. Activez les contrats de travail ou définir un nombre d'heures maximal à prester par semaine.

Pour pouvoir calculer, Shyfter a besoin de connaître un nombre d'heures maximal que votre travailleur doit prester par semaine.
Vous pouvez le faire en utilisant les contrats de travail (intégrés à Shyfter avec signature en ligne, etc ...)

Si vous n'utilisez pas les contrats, vous pouvez indiquer pour chacun de vos collaborateurs les heures par semaine qu'il doit prester. Vous trouverez cela dans l'onglet "HR" des fiches du personnel.

2. Définir le type d'absence sur récupération

Lorsqu'un de vos employés aura des heures de récupération et qu'il prend congé, vous devez l'indiquer dans vos horaires.
Pour ce faire, il faut lui attribuer un shift de "RECUPERATION".
Vous définissez ce type d'absence dans la "Gestion de types d'absences" et vous spécifiez que l'absence est du type "RECUP.".

C'est tout ! Toutes vos récupérations seront calculées automatiquement.
Les compteurs se mettent à jour toutes les nuits.

Comment modifier les heures de récupération ?
Historique des modifications des heures de récupération