Plusieurs types de pointage sont disponibles de manière optionnelle. Nous vous laissons la possibilité de choisir celui qui correspond le mieux à vos attentes. Nous en proposons 3 types :

1.Pointage par prise de photo du personnel

Lors de son arrivé sur son lieu de travail, l’employé se dirige vers une tablette (préalablement installée et paramétrée avec l’application de pointage) pour y rentrer son code PIN personnel. Il se passera alors quelques secondes avant que l’application prenne une photo de votre employé à l’heure et à la date exacte de son entrée sur l’application. Il en fera de même lorsqu’il partira en pause, dont sa durée en sera également renseignée, avec un rappel en cas de dépassement de celle-ci. Il ne devra pas oublier de réitérer l’action lors de la fin de sa journée de travail.

_Conseil_

Ce mode de pointage permet de voir que l’employé s’est bien rendu sur son lieu de travail mais qu’il est aussi en tenu de travail. Un système simple pour en finir avec la triche.

2.Pointage par localisation GPS

Cette solution de pointage est très pratique et conseillée en cas de déplacement fréquent. En effet, une fois arrivés sur le lieu de travail les employés pointeront via leur application mobile. Les informations seront donc directement envoyées au gestionnaire de planning : date, heure et lieu où le pointage a été effectué.

Attention : les employés doivent autoriser et activer les données de géolocalisation pour que cela fonctionne.

_
3.Pointage par QR code

Un QR code personnel sera attribué à chacun de vos collaborateurs et sera directement disponible sur son application mobile. Lors de son arrivé sur son lieu de travail il se dirigera vers la tablette de l’établissement (préalablement installée et paramétrée avec l’application de pointage) et scannera le QR code. Il en fera de même pour pointer à la fin de sa période de travail. Ce système permet de savoir à quelle date et heure l’employé est arrivé, parti ou à pris sa pause (dont sa durée sera également renseignée avec un rappel en cas de dépassement de celle-ci)._